Dienstag, 1. Juni 2010

Korianderlammbraten mit grünem Spargel

Kleine Lammkeule ca 800g
1 TL Koriandersamen
2 Stängel Korianderkraut
Zwiebel,Knoblauch,Minnestronegemüse(Wurzelwerk),Tomatenmark.1 EL Zucker
150 ml Süßwein (Portwein)
Grüner Spargel 500g

Die Lammkeule mit Salz Paprika und gepresstem Knoblauch (1 Zehe) einreiben.
In Olivenöl zuerst die Koriandersamen geben und das Fleisch kross anbraten(zuerst die Fettseite,dann umdrehen)
Herausnehmen und zur Seite stellen.
1 kleingehackte Zwiebel mit Knoblauch in der Bratenpfanne anbräunen.
Mit Zucker und Tomatenmark karamellisieren.
Das Wurzelwerk dazugeben und anbraten.Fleisch und das Korianderkraut wieder dazugeben und mit Portwein aufgießen.
Deckel drauf.
Bei kleiner Hitze ca 45 min schmoren.
Fleisch herausnehmen und die Soße durch ein Sieb geben.
Fleisch entfetten und in Scheiben schneiden
Grünen Spargel :Die Enden abschneiden und ca 20 min (dampf)garen

Das Besondere an dem Rezept ist der intensive Koriandergeschmack.
Ohne Alkohol ersetzt man den Wein durch Brühe und einen Schuß Sojasoße
Die S0ße braucht keinen Rahm,wenn sie intensiv schmecken soll
Kann man gut vorbereiten,durchaus schon am Vortag

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen