Wenn man grade mal ein paar Karotten übrig hat,kann man schnell diesen Kuchen zusammenrühren.Der schmeckt nämlich nicht nur Kindern :-)
300 g geriebene Karotten
200 g gemahlene Nüsse
70 g Butter
150 g Zucker
Vanillinzucker,Zimt
Zitone
5 Eier
Eier trennen und mittelsteifen Eischnee mit 1 Prise Salz und 1 Spritzer Zitronensaft schlagen
Die Eigelb mit warmer Butter schaumig rühren
Nach und nach die anderen Zutaten hineinrühren.
Saft einer Halben Zitrone und geriebene Zitronenschale dazugeben.
Mit dem Gummispatel den Eischnee unterheben
Der Teig ist relativ weich.Sollte er zu flüssig sein,dann mit gemahlenen Biskotten oder Zwieback verdicken
(Biskotten schmecken sowieso gut darin)
1 Stunde bei 180 Grad
Teig geht gut auf und reicht für eine große oder 2 kleine Formen
Mengen sind circa-Angaben und lassen sich großzügig variieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen