Eingelegte Kirschen: 1Biozitrone 1 Bioorange 200g Zucker 125 ml Portwein 2 Zimtstangen
250g Kirschen mit Stängel
Tortenboden:200g Butterkeks 1 TL Zimt 60g Butter
Füllung:600g Ricotta( Mascarpone oder Rahmtopfen/Quark) 150g Creme fraiche 100g Zucker 2 Eier
Geriebene Schale von 1 Zitrone und 1 Orange
Mark von 2 Vanilleschoten,1 TL Zimt
Schalen der Früchte mit dem Zestenreiser fein abschälen, jeweils halbe Z + O auspressen und mit restlichen Zutaten erhitzen.Die Kirschen dazugeben und 8 min köcheln.Kirschen rausnehmen .
Kekse zermahlen (Zauberstab)und mit geschmolzener Butter und Zimt mischen.Alles auf eine Form mit Backpapier aufstreichen.1 Stunde in den Kühlschrank.
Inzwischen Zutaten für die Füllung mit der Rührmaschine vermischen
Füllung auf den Tortenboden geben und bei 160 Grad 1 Stunde backen. bis die Torte schön gelb ist.
Torte bei offener Ofentür auskühlen lassen,dann in den Kühlschrank geben.
Torte mit eingelegten Kirschen und dem Sirup garnieren.
Die Orangen/Zitronenzesten sind besonders oberlecker
Den Portwein kann man sicher gut durch Kirschsaft ersetzen
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