Donnerstag, 3. Juni 2010

Gestbeitrag: Gefüllter Tintenfisch

Heute gibt es mal einen Gastbeitrag von Nina! Denn das musste dokumentiert werden, so lecker wie es war:


Zutaten für zwei:
4 kleine, ganz frische Tintenfische
2 grosse Zwiebeln
eine Handvoll Rosinen
Pinienkerne
1/2 Liter Kochwein

Die Tintenfische putzen, häuten, ausnehmen und Tentakel aufheben. In einer grossen Pfanne die kleingeschnittene Zwiebel anbraten, wenn sie goldgelb ist, die kleingeschnittenen Tentakel dazugeben und auch anbraten. Mit dem Kochwein aufgiessen und eindicken lassen. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende Rosinen und Pininekerne dazu, noch kurz weiterköcheln lassen und dann die Tintenfische damit füllen. Aufpassen, dass man sich nicht die Finger an der heissen Fülle verbrennt, Tintenfische mit Zahnstochern schliessen und in der Pfanne durchgaren lassen (nur kurz, vielleicht 2-3 Minuten).

1 Kommentar:

  1. Leider muß man für dieses Rezept nahe ans Meer fahren-(um frische ganze Tintenfische zu bekommen)Mal sehen,wann sich eine Gelegenheit bietet

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