1 Hühnchen (ca 1400g)
2 Zitronen
Öl,Pfeffer,Salz,Paprika
Das Hühnchen zerteilen und in eine gefettete Pfanne geben
Marinade:
4EL Öl
Saft einer Zitrone
Gewürze
Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischstücke schieben.
Hühnchen mit der Marinade bepinseln und bei 200 Grad ca 45 min ins Backrohr stellen
(Nach 1/2 Std Umluft zuschalten)
und gelegentlich mit Bratensaft übergießen.
Das Fleisch noch bei leicht geöffneter Backofentür 15-30 min ruhen lassen
Dazu griechischen Salat mit Fetakäse(schließlich waren wir ja gerade in Santorin)
Das ist ja ein Zufall - gerade vor zwei Wochen, bei unserem Wochenende in Gredos, hat Bea uns fast dasselbe Gericht zum Abendessen gekocht (allerdings mit Hünherbrust statt einem ganzen Huhn), und ich war ganz begeistert von der Idee, mit Zitrone zu marinieren. Das kannte ich nämlich bisher gar nicht!
AntwortenLöschenWird auf jeden Fall bald ausprobiert.