1 P Trockenhefe
100g Zucker(50g/50 g )
Geriebene Zitronenschale
Prise Salz
60 ml Milch
80 g Butter(40g/40g)
1 Ei/2 kleine Eier)
ca 400 g Beeren (Ribiseln,Heidelbeeren,Himbeeren etc)
Ribisel oder andere Marmelade z.B. Preiselbeere
Mandeln gehobelt
Die Mengenangaben kann man ruhig großzügig schätzen,es kann eigentlich nichts schiefgehen
Zutaten zusammenrühren und abgedeckt ca 1 Stunde ruhen lassen
Mit Mehl bestäuben und zerkneten und auf ein Blech mit Backpapier zu einem Fladen ausdrücken
Mit Marmelade bestreichen,die Beeren drauflegen und Mandeln und Butterflöckchen darauf verteilen.
Jetzt erst den Herd einschalten
Ruhen lassen,bis der Herd 220 Grad hat (200 bei Umluft)
20 min backen
Mit Staubzucker bestreuen
Schmeckt warm und kalt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen