Samstag, 31. Juli 2010

Träublestorte

Jedes Jahr:ENDLICH wieder!

Mürbteig (s.a. Bayr.Kochbuch S 628 + 631)
200 g Mehl (z.B.:Vollkorn Weizen oder Universalmehl)
1/2 Backpulver (Bei Vollkornmehl 1 ganzes Päckchen)
1 Zitronenschale gerieben
1 TL Vanillinzucker
60 g Zucker
1 -2 EL Zitronensaft
3 Eigelb
100 g Butter (kalt)

Belag:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
90 g Zucker
150-200 g Mandeln gemahlen
1 EL Vanillinzucker
500 g Träuble-Ribiseln

Zuerst den Eischnee schlagen und kaltstellen
Dann alle Zutaten außer Butter mit dem Handrührer vermischen.
Die Butter in Flöckchen RASCH unterkneten und kalt stellen.

Jetzt die Ribiseln abzupfen.
Die Mandeln unter den Eischnee heben.
Die Hälfte davon mit den Beeren vermischen.
Ribiseln daraufgeben und restlichen Mandel-ei-schnee darüber verteilen.
180 Grad, 40 min , Mittlere Schiene

Die Mengenangaben sind ca Angaben,müssen nicht exakt so sein

Träublestorte

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