Sonntag, 10. Oktober 2010

Ochsenschlepp-ein unmögliches Rezept

Sa Ochsenschlepp bestellen
Mi Ochsenschlepp abholen
Do Ochsenschlepp 4 Stunden kochen
Fr Ochsenschlepp fertiggaren
Sa 3 Tage Zubereitung-und schon gegessen (soviel zum Titel des Posts :-))

1 Ochsenschlepp von ca 1,5 kg
Rote Zwiebel,Lauch,Karotte
Tomatenmark
Lorbeerblatt,Wacholderbeeren,Nelken
Scharfer Paprika,Pfeffer
1,5 l Rotwein

Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben,dann scharf in Öl/Buttergemisch anbraten-rausnehmen
Gemüse ebenso bräunen
Mit Zucker und Tomatenmark karamellisieren
ca 50 ml Aceto balsamico dazugeben und verdampfen lassen.
Das Ganze 2 mal mit 100 ml Brühe wiederholen
Das Fleisch dazugeben und mit Rotwein bedecken.
4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln.
Dann das Fleisch vom Knochen lösen
Über Nacht in den Kühlschrank

Am nächsten Tag kann man ca 5 cm Fett abschöpfen.
Der Sud ist fest wie Wackelpudding und sieht aus wie Hundefutter.
Also wieder Kochen und vom Fleisch jedes Fitzel Fett und Knorpel entfernen.
Inzwischen die Soße auf dieHälfte reduzieren,bis sie fast sirupartig ist.
Fleisch wieder dazugeben und
Amarenakirschen unterrühren.

Die Spätzle dazuzumachen ist nahezu ein Kinderspiel

Schmeckt dann am Abend wie Hölle
(Aber nur mit Freunden,die für sowas empfänglich sind-wie W + A)

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