Zutaten vom Japaner:
Nori-Algen
Reisessig
Wasabi
Sojasauce
Eine Bambusmatte zum Rollen rollen
Weitere Zutaten:
Frischer Lachs (24 Stunden tiefgefroren)
2 Kaffeetassen Reis (Rundkornreis, muss nicht unbedingt japanischer sein)
1 Karotte
1 Gurke
1 Avocado
Den Reis solange waschen, bis das Waschwasser klar ist und der Reis seine Stärke verloren hat. Danach kochen und noch heiss mit einer guten halben Kaffeetasse Reisessig, Salz und Zucker mischen. Auskühlen lassen.
Den Fisch in fingerdicke Streifen schneiden. Gemüse in Julienne-Streifen schneiden.
Den Reis auf die Nori-Algen (glänzende Seite nach unten) matschen und plattdrücken, so dünn es geht (die Alge muss auf der Bambusmatte liegen). Auf der oberen Seite ca. 1 cm frei lassen. Danach Fisch, Gemüse und Wasabi längs auf dem Reis verteilen, den freien Rand mit Wasser anfeuchten und mit der Matte fest aufrollen. Mit dem nassen Rand zukleben.
Die Rollen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden - und essen, bevor es warm wird!
Ausschauen tut das ja echt lecker :-)
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