Dienstag, 28. August 2012

Zwetschken Chutney (scharf)


2 kg feste Zwetschken
500 g Zwiebeln
300 g ( brauner ) Zucker
40   g geriebener Ingwer
1 Zimtstange
1   EL Senfkörner
1   TL gerösteter zerstoßener Koriander
1   EL Salz (?)
1  TL zerstoßener schwarzer Pfeffer
4 zerdrückte Wacholderbeeren
100 ml Weißwein
150 ml Balsamico Essig (oder Apfelessig)

Zucker in Topf karamellisieren
Zwiebel kleingeschnitten dazurühren
Wasser verdampfen lassen
Wein und Essig dazugeben und zur Hälfte einköcheln
Alles andere dazurühren und so lange köcheln,bis breiige aber noch stückige Konsistens erreicht ist.

Ich habe das Chutney aus 500 g Zwetschken gemacht und statt Weißwein verdünnten Zitronensaft genommen.
Salz habe ich vergessen, schmeckt aber auch so ganz toll,also kann man Salz auch weglassen.
Es ergaben sich 2 Gläser aus 500 g Z.

Wurde ziemlich scharf (Ingwer,Pfeffer!)(Nix für Kinder!)
Muß toll schmecken zu Wild oder Entenbrust.
Ich werde berichten

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