Ein Beitrag zum Thema Resteverwertung
Ich hatte auf dem Markt 2 Körbchen ungarischer Kirsch-Tomaten ,kleine rote und gelbe, gekauft und gemerkt,daß die mir momentan nicht so recht in den Speiseplan passen.Da kam das Rezept von Johann Lafer gerade recht
500 g Tomaten
1 Zitrone
4 Schalotten oder 2 kl.Zwiebel
20 g Ingwer
1 Chillischote
2 EL Zucker
Salz Pfeffer
Basilikum
Die Tomaten klein schneiden
Zitronenschale gerieben,Schalotten ,Ingwer,Chilli kleingehackt in Olivenöl anbraten.
Zucker karamellisieren und mit dem Zitronensaft ablöschen
Tomaten dazugeben und einköcheln,bis die Masse sirupartig ist.
Salzen und pfeffern
Basilikumblätter unterrühren und alles in kleine Gläser füllen.
Ich hab keine Ahnung,wie lange das haltbar ist.
Schmeckt toll z.B. zu überbackenem Fenchel,oder einfach zu Kartoffeln.
Sehr vielseitig verwendbar,aber leider nix für Kinder(Chilli)
Klingt trotzdem sehr lecker!
AntwortenLöschen