Dienstag, 6. November 2012

Knöcherl oder Wild Fonds


3 flache Markknochen
300 g Rindfleisch (Wade oder irgendein anderes)
oder eben Wildknochen und Wildreste
3 große Zwiebel, ein paar Knoblauchzehen
Knollensellerie und Rüben gleiche Menge
Tomatenmark
1 Fl Rotwein
1 l Brühe
Lorbeerblätter,Pfeffer,Wacholderbeeren

und viel viel zeit

Öl erhitzen
Knochen und Fleisch anbraten,dann Temperatur verringern und das Ganze und gel. Rühren goldgelb rösten
nach ca 30-40 min das grob gewürfelte Gemüse unterheben.
weiterrösten ca 1 Std.

Jetzt das Röstgemüse etwas zur Seite schieben und Tomatenmark in die Pfanne geben und verrühren.
Mit einem Schuß Balsamico Essig ablöschen und den Wein dazugießen.
Temperatur wieder hochschalten und den Wein vekochen- ca 1-1 1/2 Std.
Wenn der Wein vollständig !!! verschwunden ist,die Gewürze dazugeben und mit Brühe und Wasser aufgießen.
Das Ganze zur Hälfte einkochen.Das dauert wieder 1 Std.

Jetzt alles durch ein grobes Sieb geben und den Rest der Soße noch mal auf die Hälfte reduzieren.

So lange reduzieren,bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.
Heiß in Gläser füllen-das soll sich ein paar Wochen halten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen