Montag, 19. November 2012

Hasenrücken gebraten


Hasenrücken gebraten finde ich recht schwierig und aufwändig.Das Fleisch schmeckt aber toll.

4 Personen:

2 Hasenrücken (Ziemer)
70 g Räucherspeck fett
50 g Butter
Sauerrahm
Gewürze (Salz,Pfeffer,Piment,Senfkörner,Wacholderbeeren )gemörsert
Wurzelgemüse(Schalotten Karotten Sellerie)
Wildfond (wenn vorhanden,sonst Brühe)

Das Herrichten des Fleisches dauert,weil die Rückenfaszie und alle Häute ganz weg müssen

Die Hasen mit den Gewürzen einreiben und in die gebutterte Form setzen
Wurzelgemüse darum geben
Mit heißer Butter übergiessen und bei 200 Grad Umluft uns Rohr stellen
Nach 10 min. nochmal mit Butter übergießen und mit dem Speck belegen
Etwas Fond seitlich aufgießen .Wiederholen
Nach 50 min ist der Hase gar.
Mit Rahm bestreichen und noch 10 min bräunen

Das Schwierige ist,daß sich die Filets nicht so leicht vom Knochen lösen lassen
Also muß man das in der Küche machen
Aber dann ist der schöne Braten ästhetisch zerstört

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