Freitag, 21. Mai 2010

Spargel Asia

Blitzschnell und superlecker
(Hab ich heut beim Radln im Studio mitgekriegt-naja,das muß ja auch für irgendwas gut sein :-))

Für 2 Personen eine leichte Abendschlemmerei(Besser die doppelte Menge,wenn nichts übrig bleiben soll)

250 g grüner Spargel (nur sorgfältig waschen,daß man keinen Sand zwischen die Zähne kriegt)
1/2 Kohlrabi
1/2 rote Paprika
2 Stängel Frühlingszwiebel
Sojasoße ca 2 EL
100 g Sojasprossen
100 g Rindersteak (Oder Hühnerfilet)

Olivenöl mit Koriandersamen(wenn vorhanden) erhitzen und nach einander die kleingeschnippelten Gemüse dazugeben.
Mit Gemüsebrühe (oder edel mit Rinderfonds) aufgießen und die Sojasoße dazugeben.
Bei zugedecktem Topf eine Zigarettenlänge schmoren.
Die Sojasprossen und das kleingeschnittene Fleisch(roh!) in einen angewärmten Topf geben,darüber das heiße Gemüse und ein paar Minuten ziehen lassen(bis der Tisch gedeckt ist)

Man kann noch Koriandergrün drüberstreuen(hab ich leider vergessen)
Schnell und lecker-so was braucht man ab und zu mal!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen