Sonntag, 16. Mai 2010

Tafelspitz geschmort in Rotwein

1 Tafelspitz ca 800 - 1000 g (oder mageres anderes Rindfleisch Schulter-Keule)
2EL körniger Senf
1 Zwiebel
100g Wurzelwerk kleingeschnippelt ("Minestrone-artig")
Staubzucker
Tomatenmark
300 ml roter Süßwein(z.B. Portwein)
2Lorbeerblätter.4 Nelken
100 g Sauerrahm (oder Schmand,Creme fraiche)

Das Fleisch entfetten und enthäuten
mit Salz,Pfeffer und reichlich Senf einstreichen.
In Olivenöl kräftig anbraten und herausnehmen
Den Fond mit Staubzucker und Tomatenmark karamellisieren.
Zwiebel,Knoblauch und übrige Zutaten hineingeben und kurz anbraten.
Mit Rotwein aufgießen
Das Fleisch hinzugeben und mit dem angebratenen Wurzelwerk bedecken.
Deckel drauf und ca 90 min bei niedriger Hitze schmoren.
Fleisch herausnehmen und den Rest durch ein feines Sieb abgießen
Salzen und abschmecken.
Becher Sahne dazugeben.
Fleisch in Portionsstücken darin ziehen lassen.

Kann am Vortag gemacht werden!

5 Kommentare:

  1. Njam njam, das klingt ja wirklich ausgesprochen verlockend! Und wie wir gestern am TElefon schon besprochen haben, brauche ich viele Rezepte, die man vorkochen und dann in der Tupperschüssel mit in die Arbeit nehmen kann. Das Foto sieht übrigens absolut professionell aus!

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  2. Danke,freut mich ja,wenn du angeregt :-) wirst

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  3. Jetzt kommts mir erst,wie meisnt du das mit dem Foto? :-P

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  4. Genau so, wie ichs geschrieben habe - ist ein tolles Foto! (Und Fran sagt übrigens dasselbe)

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  5. Ich trau deinen Schriften nicht so ganz,du grinst doch dabei-oder?
    Aber Schluß mit der Diskussion:Dann IST es halt ein professionelles Foto

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