Der Apfelkuchen aus dem Sarah Wiener Buch ist kinderleicht,geht ruckizucki und schmeckt total gut!
Zum erstenmal hab ich den Begriff " Eischwerteig" kapiert: Alle Zutaten sind so schwer wie die Eier,die man verwendet
3 Eier
Butter,Zucker,Mehl (glatt) jeweils 3 "eischwer" also ca je 180 g (Gewicht ruhig als ungefähr verstehen)
Blättrige Mandeln
Vanille,Zimt,Kardamon nach Belieben
3-4 Äpfel,geriebene Zitronenschale
Form mit Backpapier auslegen und buttern.
Weiche Butter,Ei und Zucker mit den Gewürzen verrühren und Mehl unterziehen
Die Äpfel hobeln,mit 2 EL Zucker und Zitronenschale mischen
Die Mandeln auf dem Blechboden verteilen und die Äpfel draufschlichten. Teig darüber geben
45 min bei 180 Grad backen
Danach den Kuchen etwas abkühlen lassen,stürzen und das Backpapier abziehen
Wie schon gesagt,immer wenns schnell gehen ,trotzdem gut schmeken uns lecker aussehen soll.
Zum erstenmal hab ich den Begriff " Eischwerteig" kapiert: Alle Zutaten sind so schwer wie die Eier,die man verwendet
3 Eier
Butter,Zucker,Mehl (glatt) jeweils 3 "eischwer" also ca je 180 g (Gewicht ruhig als ungefähr verstehen)
Blättrige Mandeln
Vanille,Zimt,Kardamon nach Belieben
3-4 Äpfel,geriebene Zitronenschale
Form mit Backpapier auslegen und buttern.
Weiche Butter,Ei und Zucker mit den Gewürzen verrühren und Mehl unterziehen
Die Äpfel hobeln,mit 2 EL Zucker und Zitronenschale mischen
Die Mandeln auf dem Blechboden verteilen und die Äpfel draufschlichten. Teig darüber geben
45 min bei 180 Grad backen
Danach den Kuchen etwas abkühlen lassen,stürzen und das Backpapier abziehen
Wie schon gesagt,immer wenns schnell gehen ,trotzdem gut schmeken uns lecker aussehen soll.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen