Montag, 10. Oktober 2011

Apfelstrudel / Kinder-leicht

Das Rezept heißt so,weil es kinderleicht (ab 8 Jahre) zu machen ist und bestimmt auch-aber nicht nur- Kindern schmeckt!Dauert gerade mal 1/2 Stunde,wenn man den Teig nicht selber macht!

1 Packung Strudelteig
50 g Butter
2 Äpfel
1 Zitrone
4 (6)Biskotten,Zucker Zimt

Äpfel grob reiben,mit geriebener Zitrone,Saft 1/2 Zitrone,2 EL Zucker und 1 Prise Zimt vermischen.
1 Blatt Strudelteig mit zerlassener Butter bestreichen und 2.Blatt Teig drauflegen.
In 4 Teile schneiden
Zerbröselte Biskotten auf jedes Stück Teig legen und Apfelfülle drauf verteilen
Einrollen zum Strudel
Die Enden mit Bindfaden verschließen
Mit restl. Butter bestreichen
20 min bei 200 Grad in den Ofen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen!

2 Kommentare:

  1. Wie gemein! Ich liiiiiieeeebe doch Strudel! Aber Strudelteig krieg ich hier natúrlich nirgends... (apropos, unser Lauftrainer nennt mich übrigens Strudel - weil das das "deutscheste" Gericht ist, das man hier dem Namen nach kennt, hihihi)

    AntwortenLöschen
  2. Strudel ist ja wirklich ein niedlicher Name,eigentlich für alles Mögliche.....☺

    AntwortenLöschen