Dienstag, 18. Oktober 2011

Schwäbische Apfelnudeln


5 Nudeln

250 g Mehl (glatt)
1 Päckchen Trockenhefe 1 Prise Salz
30 g Butter
2 EL Zucker
1 Ei
1/8 l Milch
2 EL Sauerrahm

1 Apfel
4 Biskotten zerbröselt
2 EL Weinbeeren
2 EL Vanillezucker

Alles für den Teig mischen (Butter in warmer Milch schmelzen)
Zum Teig schlagen und an einen warmen Ort zugedeckt stellen.
Inzwischen Apfel zerkleinern und alles mischen.
Nach 30 min ist der Teig gegangen und kann in 5 Teile zerlegt werden.
Apfelfüllung einwickeln und in gebutterten Fettpfanne legen.
30 min bei 180 Grad Umluft backen.
5 min vor Schluß mit Sauerrahm einstreichen

1 Kommentar:

  1. Wow, das sieht ja superlecker aus! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

    AntwortenLöschen