Endlich das Blaukraut (Rotkohl),das besser schmeckt,als das aus der TK!!!
Einen kleinen Kopf Blaukraut hobeln.
1 Apfel stifteln,1 TL Zucker,Salz Saft einer Zitrone(+Saft 1 Orange,wenn vorhanden)
Alles mischen und kaltstellen über Nacht.
1 TL Zucker in Butter karamellisieren,mit 1 Schuß Essig ablöschen und 1 kleingehackte Zwiebel darin anschwitzen.
Kraut hinzugeben und mit ca1/8 l Brühe und 1/8 l rotem Traubensaft (im Originalrezept Rotwein) aufgießen.1 Zimtstang zugeben.Evtll. noch mit Essig und Ribiselgelee abschmecken und 1 Stunde leise köcheln (oder ins Rohr stellen)
Paßt zu Wild,Lamm und Ente/Gans und schmeckt auch einfach zu Kartoffeln sensationell!
Einen kleinen Kopf Blaukraut hobeln.
1 Apfel stifteln,1 TL Zucker,Salz Saft einer Zitrone(+Saft 1 Orange,wenn vorhanden)
Alles mischen und kaltstellen über Nacht.
1 TL Zucker in Butter karamellisieren,mit 1 Schuß Essig ablöschen und 1 kleingehackte Zwiebel darin anschwitzen.
Kraut hinzugeben und mit ca1/8 l Brühe und 1/8 l rotem Traubensaft (im Originalrezept Rotwein) aufgießen.1 Zimtstang zugeben.Evtll. noch mit Essig und Ribiselgelee abschmecken und 1 Stunde leise köcheln (oder ins Rohr stellen)
Paßt zu Wild,Lamm und Ente/Gans und schmeckt auch einfach zu Kartoffeln sensationell!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen