Wunschgemäß etwas sehr einfaches.Geht schnell und schmeckt trotzdem lecker.
500 g mehlige(!) Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Champignons (oder getrocknete Pilze eingeweicht)
Majoran (getrocknet)
1 Lorbeerblatt
Essig
Sauerrahm oder Creme freche etc
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln
Zwiebel in Öl andünsten,die Kartoffeln dazugeben.
Mit Wasser aufgießen.
2 TL Salz,2 TL Majoran und das Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen,
Bei kleiner Hitze ca 20 min garen.
Mit 1 Spritzer Essig und Salz abschmecken.
Die Champignon inzwischen putzen und kleinblättrig schneiden.
In etwa Butter andünsten und zur den Kartoffeln geben.
Sauerrahm dazugeben ,evtll Petersilie,wenn grade vorrätig.
Das ganze kann man dann so lange auf der abgedrehten Platte stehen lassen,bis alle Hunger haben
Der Essig ist der Trick,dass es herzhaft schmeckt.
Nach Wunsch kann man auch noch Würstel reinschneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen