Dienstag, 10. November 2009

Saltimbocca ("SpringindenMund")

Ein extrem aufwändiges Gericht,
aber man kann es am Vortag machen und dann schmeckt es gnadenlos !

6 Personen

1 kg Rindfleisch (Hüftsteak,aber auch Rinderschnitzel,es geht auch mit Schweineschnitzel,im Originalrezept Kalbsschnitzel)
20 feine Scheiben Rohschinken (AHA,z.B.Serrano,aber auch Südtiroler)
20 Blatt Salbei (gibts im Garten oder irgendwo in der Feinkost)
(Salbei ist aber das Wichtigste,weil der Witz an der Sache)
Zitronensaft
Zwiebel,Knofel,Wurzelwerk,Liebstöckel,Petersilie(was man halt so im Garten oder auf dem Balkon findet),Muskatnuss
1/2 l Portwein
Rinderbrühe aus dem Glasl
Tomatenmark(Gibt es in Spanien nicht,ist auch nicht so wichtig :-) dann nimmst du halt ein bißchen Ketchup)

Fleisch in möglichst dünnen Scheiben aufschneiden
Mit Zitronensaft marinieren,Salz,Pfeffer
1 Salbeiblatt und
1 Scheibe Schinken darauf legen (fest,nicht locker aufrollen)
Mit 1 Zahnstocher fixieren und im der Pfanne rundum anbraten.Aus der Pfanne nehmen und
die Zahnstocher entfernen.
Etwas Olivenöl in die Pfanne zum Bratensatz und das Gemüse anschwitzen
1 EL Tomatenmark dazugeben
Mit 1/2 Brühe und 1/2 Portwein aufgießen.
1/2 Stunde bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Mit dem Zauberstab alles pürieren
Salz Pfeffer und ein bißchen Schmand (Sauerrahm oder Creme fine od Creme freche) .
reinrühren
Fleisch in die Soße geben und über Nacht ruhen lassen(so wirds besonders mürbe)








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