Sonntag, 22. November 2009

Marmorkuchen

Wenn man mal gnz schnell einen Kuchen braucht!

400g Mehl
200g Butter(zimmerwarm)
250g Zucker
1P Backpulver
1P Vanillinzucker
3EL Kakaopulver
1/8l Milch

Alle Zutaten mit dem Rührgerät verrühren( oder auch nach und nach,mit den Eiern und der Butter angefangen).(siehe Fotos)
Der Teig sollte zähflüssig vom Löffel gehen,evtl mit Milch variieren
1/3 der Masse in die Form geben(vorher ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen)
1/3 mir Kakaopulver verrühren und drüber streichen
Den restlichen Teig über den Kakaoteig streichen.
Mit einer Gabel ein bißchen rumstochern (marinieren)
Untere Schiene 180 Grad 50-60 min
Mit Holzstäbchen testen,daß kein Teig mehr hängen bleibt.Dann ist er fertig

Das Gute:Die Zutaten müssen nicht aufs Gramm so sein wie angegeben

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen