Donnerstag, 26. November 2009

Tiroler Speckknödel , auch schwäbisch

Leider ist das Photo ein bißchen unscharf,wahrscheinlich wegen Hunger

2 alte Semmeln
(es gehen auch frische,dann weniger Milch nehmen)
1 Zwiebel
40 g Speck in dünnen Scheiben
Petersilie
1/8l Milch
2 Eier
ein bißchen Hartkäse gerieben
Die Semmel klein schneiden,ebenso alles andere
Die Zwiebel in wenig Fett glasig dünsten und mit der Milch ablöschen.
Petersilie zur Milch geben und das ganze heiß über die Semmeln gießen.Die Eier dazugeben, mitSalz Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Alles zu einem Teig zusammenrühren.
Wenn der Teig zu trocken ist,noch etwas Milch dazugeben,wenn er zu flüssig ist,dann Semmelbrösel zugeben.
In Siedewasser geben und im siedenden Wasser(darf nicht sprudeln)ca 10 bis 20 min fertiggaren
Mit Vogerlsalat (Feldsalat) serviern.
Ergib 8-10 Stück

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